Глава Нацразведки США считает российских хакеров одной из главных угроз для Вашингтона

12 мая 2017, fdlx.com / Дэниел Коутс, директор Национальной разведки Соединенных Штатов, презентовал свой ежегодный доклад по оценке мировых угроз, в котором предупредил, что российские хакеры, которыми руководит государство, и дальше будут представлять большую опасность для Вашингтона, они продолжат совершать кибератаки на США после попыток оказать влияние на прошлогодние президентские выборы.

Глава Нацразведки США считает российских хакеров одной из главных угроз для Вашингтона

В своем заявлении, которое было подготовлено для слушаний в комитете по разведке сената, Коутс полностью подтвердил версию разведывательного сообщества США относительно вмешательства российских хакеров в американские выборы под прикрытием высокопоставленных чиновников Российской Федерации. Он заявил, что такие операции будут продолжаться в будущем не только в США и Европе, но и в других частях света.

Коутс подчеркнул: «Существует вероятность, что в 2017 году Россия станет более решительной в мировой политике, более непредсказуемой в отношениях с США и более авторитарной в своих внутриполитических делах».

Кроме того, глава американский Нацразведки в своем 26-страничном докладе отметил и другие проблемы, которые стоят перед Вашингтоном. Они касались не только действий Пхеньяна, Пекина и Москвы, но и «более неясных угроз», в частности, развития искусственного интеллекта, замедления мирового экономического роста, возможности использования противниками США геномного редактирования в собственных целях.

Коутс предстал перед сенатским комитетом вместе с руководителями других разведслужб, включая глав ЦРУ и АНБ. Но основное внимание было приковано к исполняющему обязанности директора ФБР Эндрю Маккейбу, который впервые предстал на публике в новой роли, после того как Дональд Трамп уволил Джеймса Коми.

Материал по теме: Австралия может увеличить численность военных в Афганистане

Представители сенатского комитета задали Маккейбу вопрос, будет ли он информировать их о попытках вмешаться в расследование ФБР о «российском влиянии» и возможных связях команды Трампа с Москвой. Тот ответил коротко: «Несомненно, буду».

Источник: ИноTV

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Глава Нацразведки США считает российских хакеров одной из главных угроз для Вашингтона» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.05.2017 15:19:25


Оставить комментарий: