Отношения США и России могут сдвинуться с мертвой точки, – The Wall Street Journal

12 мая 2017, fdlx.com / Пол Зонне и Натан Ходж в одном из авторитетных американских изданий сообщают, что на следующий день после встречи глав внешнеполитических ведомств Украины и России с Дональдом Трампом, американский президент призвал страны заключить мир, а себя представил кем-то вроде миротворца.

Отношения США и России могут сдвинуться с мертвой точки, - The Wall Street Journal

В статье говорится: «Трамп опубликовал в Twitter две свои фотографии рядом: одна – с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, другая – с украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным – и написал, что встретился с двумя главными дипломатами в один и тот же день в Белом доме».

Подпись под фотографиями над изображением американского флага и подписью Трампа гласит: «Давайте мириться!».

Журналисты отмечают, что этот факт можно считать своего рода посланием Вашингтона Украине. В администрации Обамы практически никогда не звучали призывы о заключении мира. Вместо этого Соединенные Штаты представлялись как защитник суверенитета Украины. США постоянно требовали от РФ прекратить поддержку вооруженных формирований на территории Украины и вернуть Киеву аннексированный Крым.

“В США публикация российским МИДом изображений широко улыбающегося Лаврова в Овальном кабинете в среду подлила масла в огонь политической бури, вызванной предположениями о вмешательстве России в дела США, – указывают авторы. – То, как Москва представила свои дружелюбные отношения с Вашингтоном, особенно взрывоопасно в связи с тем, что это было сделано после неожиданного увольнения Трампом шефа ФБР Джеймса Коми посреди ведущегося ФБР расследования возможного сговора между Россией и предвыборным штабом Трампа”.

Материал по теме: Песков обвинил США в попытке развязать новую холодную войну

Ходж и Зонне передают, что чиновники Российской Федерации вчера выразили осторожный оптимизм после встречи Лаврова и Трампа относительно возможного улучшения двусторонних отношений с Америкой.

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского президента Путина, на данный момент рано делать какие-либо заключения. Однако сам факт ведения разговора безусловно можно назвать позитивным.

Источник: The Wall Street Journal

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Отношения США и России могут сдвинуться с мертвой точки, – The Wall Street Journal» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.05.2017 16:11:48


Оставить комментарий: