Глава Юной Кореи оценил вероятность конфликта с Северной Кореей

17 мая 2017, fdlx.com / Сегодня Мун Чжэ Ин, президент Южной Кореи, заявил, что на данный момент существует большая вероятность конфликта с Северной Кореей. Об этом сообщило одно из авторитетных Западных информационных агентств со ссылкой на информацию газеты Южной Кореи.

Глава Юной Кореи оценил вероятность конфликта с Северной Кореей

Южнокорейский глава отметил: “Реальность такова, что существует высокая вероятность военного конфликта на военной демаркационной линии”.

По словам Мун Чжэ Ина, в частности, военный конфликт может начаться на Северной разграничительной линии, которая на сегодняшний день является оспариваемой морской демаркационной линией в Желтом море и разделяет территорию КНДР и Южной Кореи.

Ранее стало известно, что представители Соединенных Штатов Америки попросили Российскую Федерацию стать частью международных усилий по решению ядерной угрозы Северной Кореи. Кроме того, российский глава Владимир Путин сообщил Мун Чжэ Ину, президенту Южной Кореи, что его страна готова сыграть «конструктивную роль» в решении северокорейской проблемы.

Материал по теме: В КНДР готовы к диалогу с США при определенных условиях, — Чхве Сон Хи

Напомним, глава департамента по делам Соединенных Штатов Америки в Министерстве иностранных дел Северной Кореи Чхве Сон Хи сообщила, что в Пхеньяне готовы к проведению переговоров с Вашингтонам, однако, для этого должны быть обеспечены подходящие условия. О каких именно подходящих условиях идет речь северокорейский дипломат не уточнила.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Глава Юной Кореи оценил вероятность конфликта с Северной Кореей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.05.2017 16:16:45


Оставить комментарий: