Российский разведывательный самолет спровоцировал польских военных

17 мая 2017, fdlx.com / На этой неделе польскими истребителями F-16 «Ястреб», дислоцирующимися на военной базе Шауляй в Литве, был перехвачен разведывательный самолет Российской Федерации Ил-20М. Об этом сообщили представители Центра объединенного командования военно-воздушных сил в Рамштайне в Германии.

Российский разведывательный самолет спровоцировал польских военных

В сообщении отмечается: “По словам майора Марека Квятека с Операционного командования вооруженных сил, у самолета, который перехватили польские пилоты, был выключен транспондер, то есть инструмент, который дает возможность идентифицировать машину, а также он не был указан в планах полетов. Ил-20 летел в Калининград, но после того, как его перехватили польские F-16, машина вернулась на базу”.

Также в AIRCOM сообщают, что эта боевая миссия была первой в рамках нынешней смены миссии Североатлантического альянса Air Policing, которая стартовала в мае. Данная миссия НАТО предусматривает патрулирование воздушного пространства над Эстонией, Латвией и Литвой. На сегодняшний день в Литве дислоцируется Польский военный контингент Orlik 7 в базе Шауляй в рамках этой миссии.

Материал по теме: Самолеты ВВС США совершили разведывательный полет у границ РФ на Балтике

Напомним, Российский Су-27 второй раз за неделю приблизился к самолету ВМС США. Российский истребитель пролетел за 12 метров от разведывательного самолета Poseidon.

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российский разведывательный самолет спровоцировал польских военных» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.05.2017 19:33:19


Оставить комментарий: