Друзья Трампа своей помощью только усугубляют политический кризис, – Die Welt

18 мая 2017, fdlx.com / Юлия Смирнова и Ансгард Грау на страницах одного из авторитетных германских изданий пишут, что на сегодняшний день у американского президента Дональда Трампа предостаточно врагов. Теперь ему на помощь пришли друзья, которые сделали ситуацию еще хуже.

Друзья Трампа своей помощью только усугубляют политический кризис, - Die Welt

Так, в скандале по поводу якобы имевшей место передачи Москве секретных сведений, которые были добыты американскими специальными службами, российский президент Владимир Путин согласился предоставить запись разговора Дональда Трампа с Сергеем Лавровым, министром иностранных дел России, в защиту главы США. Напомним, разговор Лаврова с Трампом состоялся на прошлой неделе в Белом доме. На пресс-конференции Путин заявил:

“Россия готова предоставить запись беседы Трампа и Лаврова в Сенат и Конгресс Соединенных Штатов” .

Журналисты уверены, что российский лидер является наиболее неподходящим свидетелем стороны защиты для Трампа, так как он считает, что на сегодняшний момент в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения в отношении России. Кроме того, он сделал Лаврову ироничный выговор за то, что глава российского МИД не поделился секретами ни с представителями спецслужб, ни с президентом РФ.

Наиболее сильно скандал разгорелся во вторник, так как в этот день стали известны дополнительные обстоятельства увольнения Трампом Джеймса Коми, директора ФБР. Издание напоминает, что лидер США во время разговора с Коми в феврале текущего года выразил надежду, что представители ФБР прекратят расследование против Майкла Флинна, бывшего советника президента по вопросам национальной безопасности. Трамп уволил последнего спустя 24 дня после назначения по причине скрытых контактов с Сергеем Кисляком, послом России.

Материал по теме: Трамп стоит на грани пропасти из-за связи с РФ, — El Mundo

Сообщалось, что Флинн провел несколько разговоров с Кисляком еще до прихода к власти Дональда Трампа. Чиновники обсуждали возможность снятия экономических ограничений с России, которые были наложены правительством Обамы.

Источник: Die Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Друзья Трампа своей помощью только усугубляют политический кризис, – Die Welt» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.05.2017 13:28:11


Оставить комментарий: