Выборы в Иране не заслуживают внимания Кремля, – Financial Times

18 мая 2017, fdlx.com / На страницах одного из авторитетных Западных изданий Рула Халаф пишет, что на сегодняшний день Россия стала практически мастером в делах вмешательства в выборы в других государствах. Однако в этот список не входит Иран.

Выборы в Иране не заслуживают внимания Кремля, - Financial Times

В апреле Рустам Минниханов, президент Татарстана, посетил Тегеран, где провел несколько встреч, в том числе с Ибрахимом Раиси, кандидатом в президенты Ирана. Из-за этой встречи на Раиси был навешен ярлык человека России. Кроме того, появились слухи о российском вмешательстве. Однако, по мнению журналистки, в политическом смысле этого недостаточно.

Во-первых, выборы иранского президента, проведение которых запланировано на пятницу, не заслуживают внимания российского лидера Владимира Путина. Президент Ирана имеет влиятельную позицию, однако, она не является самой сильной. В конечном итоге все решения принимаются Али Хаменеи, верховным лидером, который будет править до смерти. В статье говорится:

“Преемника выберет совет религиозных экспертов, который не будет отвлекаться по посторонних и, тем более, на русских”.

Иногда Российская Федерация и Иран сотрудничают между собой, однако, история их отношений является достаточно тяжелой. Доверие иранцев к русским еще меньше, чем к американцам. Кроме того, они ненавидят всех, кто каким-либо образом пытается вмешаться в их дела, хотя и оправдывают собственное вмешательство в политику окружающих их стран.

Во-вторых, пишет автор, иранские выборы являются тем редким случаем, когда интересы правительств стран Запада и Российской Федерации совпадают. Хасан Роухани – архитектор ядерного соглашения 2015 года, подписанного с мировыми державами, включая США и Россию.

В-третьих, похоже, что у Роухани с Российской Федерацией практически идеальные отношения. В марте он встречался с Путиным, и его чествовали в Москве. Также им были подписаны некоторые соглашения и получена почетная степень в МГУ.

Материал по теме: Сенатор США сообщил о новом проекте санкций против РФ за вмешательство в американские выборы

У России и Ирана есть некоторые разногласия по Сирии, где они являются союзниками и противниками одновременно. Если непосредственные политические интересы России состоят в том, чтобы сохранить ядерное соглашение и заниматься войной в Сирии, конфигурация режима Тегерана ее вполне устраивает.

“Так что, если Россия и вмешается в выборы, то ее интерес будет в том, чтобы поддержать Роухани и сохранить действие ядерного соглашения”, – заключает автор.

Источник: Financial Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Выборы в Иране не заслуживают внимания Кремля, – Financial Times» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.05.2017 15:59:11


Оставить комментарий: