Принцесса Японии отказалась от королевского статуса

18 мая 2017, fdlx.com / Член королевской семьи в Японии, Принцесса Мако, откажется от ее королевского статуса, чтобы выйти замуж за простолюдина.

Принцесса Японии отказалась от королевского статуса25-летняя старшая внучка император Акихито будет помолвлена с работником юридической фирмой Кей Комеро, ему также 25 лет, с которым она познакомилась во время учебы. Имперский закон Японии требует, чтобы принцесса оставила царскую семью после того, как выйдет замуж за простолюдина.
Этот шаг вновь может разжечь дискуссию о престолонаследии, и возможно император отречется в ближайшее время.

Принцесса Мако и Кей Комеро встретились в 2012 году в ресторане, когда они оба были студентами в Международном христианском университете в Токио.

Тетя принцессы Мако, принцессы Sayako вышла замуж за простолюдина в 2005 году, в первый раз, представитель японской императорской семьи стал простолюдином.

Император Акихито, которому 83 года, намекнул, что он хотел уйти в отставку, заявив, что его возраст может помешать исполнению своих обязанностей.

Ни один японский император не отрекался от престола в течение двух столетий, и закон в настоящее время не позволяет это сделать. Но Япония, в настоящее время, рассматривает изменения в законодательстве, чтобы позволить императору отречься от престола.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Принцесса Японии отказалась от королевского статуса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.05.2017 17:33:44


Оставить комментарий: