Запрет сайтов – решение правительств, которые боятся своего народа, – IT эксперт

19 мая 2017, fdlx.com /Менее одного года назад Федеральным судом Соединенных Штатов Америки был вынесен запрет провайдерам на блокировку сайтов. Суд полностью поддержал идею сетевой  нейтральности. С того времени в Америке блокировка любых сайтов провайдерами считается незаконной. Таким решением Федеральный суд США поддержал принцип открытого интернета и концепцию сетевой нейтральности.

Запрет сайтов – решение правительств, которые боятся своего народа, - IT эксперт

Сетевая нейтральность представляет собой принцип, по которому провайдеры не могут отдавать предпочтение одному целевому предназначению перед другим или одним классам приложений (например www) перед другими (например, онлайн-игры или IP-телефония). Другими словами, у провайдеров нет права принимать дискриминационные меры против любого интернет-трафика и блокировать сайты.

В Соединенных Штатах борются с пропагандой следующим образом. Сначала принимается проект закона, в котором предусмотрено открытие при Госдепе нового ведомства для противодействия китайской и российской пропаганде за счет поощрения свободного потока правдивой информации. В число основных задач данного ведомства входит координация и синхронизация федерального правительства по пониманию, распознаванию, разоблачению и противодействию зарубежной негосударственной и государственной дезинформации и пропаганде, которые направлены на подрыв интересов национальной безопасности Соединенных Штатов.

По мнению Ильи Кенигштейна, специалиста в области IT, единственно верным способом противостоять гибридной войне в информационном поле является моментальное разоблачение пропаганды и манипуляций и создание параллельного информационного потока, формирующего позитивный имидж страны, направленный в мир. Запрет и блокировка сайтов, которые используются иностранными спецслужбами в целях дискредитации страны – это не решение проблемы, а уход от нее.

Материал по теме: Россия поддерживает информационную войну в соцсетях США, — Time

По его словам, в современных реалиях такие меры принимают только слабые правительства, которые не доверяют собственному народу и боятся его. Эксперт считает запрет сайтов неконституционным шагом, который направлен на ущемление свободы слова под видом борьбы с экстремизмом, ставящий государство на одну ступеньку с Ираном, Северной Кореей, Китаем и Ливией. Подобная политика не имеет ничего общего с современной концепцией прав человека, в которую заложена идеология будущего мирового гражданства, учитывающая интересы всего человечества в целом.

Источник: 112

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Запрет сайтов – решение правительств, которые боятся своего народа, – IT эксперт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.05.2017 18:43:00


Оставить комментарий: