Трамп требует от Ирана немедленного прекращения финансирования террористов

22 мая 2017, fdlx.com / Президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления на встрече в Иерусалиме с президентом Израиля Реувеном Ривлином заявил, что Иран должен немедленно прекратить финансовую и военную поддержку “террористов и ополченцев”.

Трамп требует от Ирана немедленного прекращения финансирования террористов

Дональд Трамп во время визита в Израиль

“Соединенные Штаты и Израиль могут единогласно заявить, что Ирану никогда не должно быть позволено обладать ядерным оружием – никогда, никогда, – и он должен прекратить свое смертоносное финансирование, подготовку и оснащение террористов и боевиков, он должен немедленно прекратить”, – заявил глава США.

Американский президент подчеркнул, что нельзя допустить появление у иранцев ядерного оружия.

Отметим, что 22 мая Иран обвинил Америку в продаже оружия “опасным террористам” на Ближнем Востоке и распространении “иранофобии” для поощрения приобретения оружия арабскими странами.

“Еще раз, повторяя свои необоснованные обвинения в адрес Ирана, американский президент… пытался побудить страны региона покупать больше оружия, распространяя “иранофобию”, – заявил официальный представитель МИДа Ирана Бахрам Касеми.

Напомним, что президент США Дональд Трамп совершил визит в Саудовскую Аравию, где были подписаны сделки о поставках оружия на сумму почти 110 млрд долларов.

Читайте также: Соединенные Штаты вводят новые санкции в отношении Ирана

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп требует от Ирана немедленного прекращения финансирования террористов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.05.2017 16:40:08


Оставить комментарий: