Первые лица РФ, ФРГ и США выразили соболезнования семьям погибших в результате теракта в Манчестере

23 мая 2017, fdlx.com / Ангела Меркель, федеральный канцлер Федеративной Республики Германия, назвала недавний теракт в Манчестере «человеконенавистническим поступком». Кроме того, она выразила свое глубокое сочувствие всем семьям жертв и пострадавших в результате террористического акта. Об этом сообщает одно из авторитетных германских изданий.

Стала известна реакция первых лиц США, Германии и ФРГ на теракт в Манчестере

Сегодня в Берлине Ангела Меркель заявила: “Невероятно, что кто-то использовал такое радостное событие, как концерт поп-музыки, чтобы убить так много людей или причинить им тяжелые ранения”.

Федеральный канцлер отметила, что теракт лишь укрепит решимость Германии совместно с британскими партнерами бороться с теми, кто совершает и планирует подобные человеконенавистнические поступки.

Эммануэль Макрон, президент Франции, заявил, что лично у него известие о случившемся на манчестерском стадионе вызвало потрясение и ужас. Он также выразил глубокое сострадание и сочувствие раненым, погибшим и их близким и родным. Французский президент отметил, что все жители Франции скорбят вместе с британцами в минуту горя и траура.

Дональд Трамп, сорок пятый американский глава, выступил с резким осуждением террористического акта во время концерта в Манчестере. Он выразил солидарность с британским народом и семьями жертв.

“Невинные дети стали жертвами злобных неудачников”, – заявил глава Белого дома. “Я не буду называть их монстрами, поскольку им нравится, когда их так называют. Я назову их неудачниками, потому что никем другим они не являются”, –  подчеркнул Дональд Трамп.

Владимир Путин, российский президент, подтвердил решимость совместно бороться с терроризмом и выразил соболезнования народу Великобритании. Об этом он сообщил Терезе Мей, главе британского правительства.

Материал по теме: Подробности теракта в Манчестере: реакция мировых лидеров

 “Решительно осуждаем это циничное, бесчеловечное преступление. Рассчитываем, что его заказчики не уйдут от заслуженного наказания”, – говорится в телеграмме из Москвы.

Жан-Клод Юнкерк, глава Европейской комиссии, и Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, также не остались в стороне и выразили свою поддержку правительству и народу Великобритании.

Источник: Deutsche Welle

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Первые лица РФ, ФРГ и США выразили соболезнования семьям погибших в результате теракта в Манчестере» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.05.2017 15:56:12


Оставить комментарий: