Оползень в Калифорнии нанес ущерб в $1 млрд

24 мая 2017, fdlx.com / Массивный оползень, который обрушился в Тихом океан, явился последним стихийным бедствием, поразившим сообщество Калифорнии. В значительной степени Калифорния опирается на потрясающее прибрежное шоссе и туризм, чтобы получить прибыль. Это рекордный ущерб в $1 млрд, полученный после одной из самых из дождливых зим штата за последние десятилетия.

Оползень в Калифорнии нанес ущерб в $1 млрдВ местности Big Sur часть шоссе было похоронено под 40-футовым слоем породы и грязи.

Более 1 миллион тонн породы и грязи повалили насыщенный склон в районе под названием Mud Creek.

Мы не в состоянии добраться туда и оценить масштабы бедствия. Склон все еще движется, – сказала Сузана Крус, представительница Калифорнийского департамента транспорта, – у нас есть геологи и инженеры, которые собираются проверить местность на этой неделе, чтобы увидеть, какие последствия оползня.

Это самый большой оползень в истории штата, – сказала она.

Одна из самых дождливых и снежных зим в Калифорнии побила пятилетнюю засуху, но также вызвала наводнения и оползни в большей части штата, и ускорила береговую эрозию.

Big Sur является одним из крупнейших туристических районов, привлекающий посетителей рощами секвойи, пляжами и красивым видом на океан.

Источник: APNews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Оползень в Калифорнии нанес ущерб в $1 млрд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.05.2017 18:18:01


Оставить комментарий: