Британца приговорили к девяти годам тюрьмы за курение в самолете

26 мая 2017, fdlx.com / Два года назад британец Джон Кокс устроил пожар на борту самолета, покурив в туалете. Сначала его приговорили к четырем с половиной годам тюрьмы, но теперь этот срок увеличен вдвое.

Британца приговорили к девяти годам тюрьмы за курение в самолетеАпелляционный суд согласился с доводами прокурора о том, что первый приговор был мягким для курильщика, и увеличил наказание Коксу до девяти лет и шести месяцев лишения свободы.

В 2015 году пилот воздушного судна, летевшего из Бирмингема в египетский курортный Шарм-эш-Шейх, послал сигнал SOS и запросил аварийную посадку в ближайшем аэропорту. Причиной этого стал пожар, устроенный на борту самолета 46-летним Джоном Коксом, который выпивал перед полетом и во время него, после чего решил покурить в туалете.

Самолет с 200 пассажирами на борту летел на высоте более 10 тысяч метров и на расстоянии около 160 километров от побережья Египта.

Обратим внимание, что на помощь экипажу пришел один из пассажиров, работавший в пожарной спасательной команде, и в итоге самолет приземлился благополучно.

В ходе апелляции адвокаты Кокса настаивали на смягчении приговора, доказывая, что в момент совершения преступления Кокс находился в депрессии, так как переживал недавнюю смерть матери и проблемы в браке.

Читайте также: В США произошел пожар на летящем самолете Boeing-757: есть пострадавшие

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Британца приговорили к девяти годам тюрьмы за курение в самолете» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.05.2017 10:23:24


Оставить комментарий: