Молдавский премьер рассказал о причинах высылки российских дипломатов

30 мая 2017, fdlx.com / По словам Павла Филипа, премьер-министр Молдавии, пятеро российских дипломатов высылаются из Молдавии в связи с получением соответствующей информации от представителей специальных служб.

Молдавский премьер рассказал о причинах высылки российских дипломатов

В министерстве иностранных дел Молдавии было принято решение выслать пять российских дипломатов из страны после получения соответствующей информации от спецслужбы Молдавии.

Сегодня на брифинге в Кишиневе глава молдавского правительства заявил: “Это решение было принято после соответствующей информации спецслужб. Это стандартная процедура. Это все, что я могу сейчас сказать, других комментариев пока не будет”.

Журналисты задали ему вопрос, как это может отразиться на двусторонних отношений Молдавии и Российской Федерации, на что Филип ответил:

“Мы уважительно относимся к России и дорожим нашими отношениями, но мы хотим, чтобы уважительно относились и к Молдавии, тем более что Молдавия является членом СНГ”.

Кроме того, чиновник выразил свои соболезнования в связи с плохим продвижением сотрудничества по расследованию дела об отмывании российских денег через Молдавию.

Материал по теме: Украина и Молдавия обратятся в Еврокомиссию для рассмотрения вопроса строительства ГЭС на Днестре

Накануне в молдавском Министерстве иностранных дел объявили пятерых российским дипломатов персонами нон-грата. Им предписали покинуть страну на протяжении 72 часов. В свою очередь, власти Российской Федерации пригрозили принять ответные меры. По словам Игоря Додона, президента Молдавии, высылка российских дипломатов из страны является возмутительным жестом в отношении посольства Российской Федерации в Республике Молдова.

Источник: Deutsche Welle

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Молдавский премьер рассказал о причинах высылки российских дипломатов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.05.2017 16:39:17


Оставить комментарий: