Новые китайские и российские ракеты «воздух-воздух» могут нанести существенный вред США

30 мая 2017, fdlx.com / Новые китайские и российские ракеты большой дальности класса «воздух-воздух» могут создать угрозу важнейшим узлам сети управления действиями Соединенных Штатов. В частности, различным самолетам наблюдения и разведки, системе дальнего радиолокационного обнаружения и предупреждения АВАКС, авиационным средствам радиоэлектронного подавления и самолетам-заправщикам.

Новые китайские и российские ракеты «воздух-воздух» могут нанести существенный вред США

Эксперты не уделяют должного влияния на подобное оружие перехвата воздушных целей при анализе китайских и российских систем воспрещения доступа/блокирования зоны (A2/AD). Они отдают предпочтение ракетам «земля-воздух» и противокорабельным ракетам. Однако, если установить такое оружие на правильном истребителе, то это позволит ослабить возможности Соединенных Штатов по проведению продолжительных воздушных операций на европейском и азиатско-тихоокеанском театрах военных действий.

Особенно важный момент заключается в том, что военнослужащие Китая и/или России могут установить ракеты большой дальности «воздух-воздух» на самолетах J-20, Т-50 ПАК-ФА и МиГ-31 для того, чтобы нанести удар по американским машинам АВАКС, самолетам-заправщикам, например, КС-135, авиации наблюдения и воздушной разведки, поступающим на вооружение KC-46 Pegasus.

Материал по теме: У США есть запись с компроматом на Трампа, — CNN

Специалисты отмечают, что неуклюжие самолеты-заправщики могут стать самым слабы местом ВВС США, особенно на просторах Тихого океана, где очень велико расстояние между аэродромами.

Источник: 112

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Новые китайские и российские ракеты «воздух-воздух» могут нанести существенный вред США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.05.2017 21:07:05


Оставить комментарий: