Российский суд обязал Алексея Навального удалить фильм “Он вам не Димон”

31 мая 2017, fdlx.com / Московский суд удовлетворил иск олигарха Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному и обязал удалить скандальное расследование о коррупционных схемах российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Российский суд обязал Алексея Навального удалить фильм "Он вам не Димон"

“Обязать Навального Алексея Анатольевича и Фонд борьбы с коррупцией удалить из сети Интернет указанную информацию и видеоролики в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу”, – говорится в решении.

Речь идет об утверждениях из расследования, что Усманов якобы давал взятки Медведеву, а также первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

“Признать распространенные сведения не соответствующими действительности, обязать ответчиков опубликовать опровержение”, – заявила судья.

По данным ФБК, Усманов “подарил” связанному с премьером фонду землю и усадьбу в Знаменском, взятка Шувалову упоминалась в расследовании 2012 года.

В свою очередь, оппозиционер Алексей Навальный и основанный им Фонд борьбы с коррупцией обжалуют решение по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации бизнесмена Алишера Усманова.

“Мы не сомневались в этом решении суда. На это решение, словами самого Алишера Бурхановича, плевать. Мы обжалуем это решение суда”, – заявил Навальный журналистам в Люблинском суде Москвы.

Он также добавил, что, несмотря на решение любое апелляционной инстанции, опровергать информацию не собирается.

“Суд обязал меня удалить расследование “Он вам не Димон”. Да, конечно. Спешу и падаю. Это исключается полностью.”, – сообщил Навальный.

Представитель ФБК Георгий Албуров рассказал, что фонд не будет удалять материалы.

Нашумевший фильм-расследование “Он вам не Димон” к 31 мая набрал на YouTube 21,7 миллионов просмотров. На фоне отсутствия реакции властей на фильм, в марте по всей России прошли масштабные акции протеста.

Тем временем Навальный опубликовал новое расследование, которое касается близкого круга президента России. В частности, в нем сказано, что повар Путина создал крупнейший картель.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российский суд обязал Алексея Навального удалить фильм “Он вам не Димон”» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.05.2017 17:01:32


Оставить комментарий: