“Операция София” в Средиземноморье не может остановить мигрантов, – Британия

13 июля 2017, fdlx.com / Операция ЕС в Средиземноморье не смогла удержать мигрантов от опасного перехода из Северной Африки. Миссия должна быть прекращена в её нынешнем виде, – требует британского парламентского комитета.

"Операция София" в Средиземноморье не может остановить мигрантов, - БританияМиссия под названием “Операция София” была начата в 2015 году в целях предотвращения контрабанды в Средиземноморье. Корабли могли перемещаться в ливийских территориальных водах без разрешения ливийского правительства. Но в настоящее время два правительства в Триполи и Бенгази находятся в борьбе за власть в стране.

Ливия является основным центром отправки мигрантов из стран Африки к югу от Сахары в Европу. Переходы организованы контрабандистами в лодках, не приспособленных к морю. После падения режима Каддафи в 2011 году, миграция через Ливию усилилась.

Комитет британского парламента опубликовала отчет, в котором указано, что “Операция София” была дорогой, и не смогла предотвратить поток беженцев из Африки от опасного пути через Средиземное море.

Контрабанда начинается на берегу. Поэтому бороться с бесчеловечным и недобросовестным бизнесом надо не после того, как лодка вышла в море. Это слишком поздно, – сказал консервативный член комитета Сандип Верма.

Источник: Euractiv




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «“Операция София” в Средиземноморье не может остановить мигрантов, – Британия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.07.2017 14:27:42


Оставить комментарий:


Close sidebar