С Портнова окончательно снимают санкции – он благодарит Яна Томбинского и Павла Петренко

С Андрея Портнова, бывшего заместителя главы Администрации президента одиозного Виктора Януковича, Европейский союз снял санкции окончательно.

С Портнова окончательно снимают санкции - он благодарит Яна Томбинского и Павла Петренко

Данную информацию сам Портнов обнародовал на своей странице в Facebook в 8 января 2016 года, сообщает деловой портал fdlx.com.

Он подтвердил, что уже вступило в силу решение суда о незаконном введении санкций, которое было принято 26 октября 2015 года.

“Сегодня канцелярия суда в Люксембурге сообщила, что Совет Евросоюза в установленные сроки не подал апелляционную жалобу”, – указал Портнов.

Бывший чиновник напомнил, что суд Евросоюза изучил обвинения украинских властей в его адрес и позицию посла в Украине, а также акты совета ЕС. После этого решения признали противоречащими европейским стандартам, а санкции полностью отменили. Помимо этого, Евросоюз обязали возместить Портнову расходы и издержки.

“Считаю, что за это юридическое поражение чиновники Евросоюза должны быть благодарны украинским прокурорам, министру юстиции и своему послу в Украине Яну Томбинскому, принявшему активное участие в координации действий с украинскими чиновниками, распространении непроверенных данных и инициировании санкций”, – написал Портнов.

Он также отметил, что из-за этих чиновников Евросоюзу будет тяжелее отстаивать в суде ЕС свою позицию по остальным “обладателям международных санкций”.

Новости по теме:

Стоит обратить внимание, что после бегства из Украины Януковича Портнову инкриминировали “соучастие в событиях на Майдане” во время протестов. По требованию новой власти его внесли в санкционный список Евросоюза, но в марте 2015 года исключили из документа. В октябре 2015 года Портнов добился отмены санкций через суд ЕС.


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «С Портнова окончательно снимают санкции – он благодарит Яна Томбинского и Павла Петренко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.01.2016 17:58:04


Оставить комментарий: