Государственное бюро расследований признали бесполезным

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сомневается, что с 1 марта Государственное бюро расследований (ГБР) сможет полноценно приступить к работе. 21 января на совещании по антикоррупционным расследованиям он заявил, что собирается обсудить этот вопрос с президентом Петром Порошенко.

Государственное бюро расследований признали бесполезным

“1 марта Государственное бюро расследований не заработает, потому что мы даже конкурс не проведем. И даже если теоретически назначать руководителя, то это не означает, что мы сразу наберем весь штат на открытых конкурсах”, – заявил Яценюк.

Глава правительства также поручил министру юстиции Павлу Петренко провести межведомственное совещание на тему реальности сроков запуска ГБР.

В свою очередь начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк призвал внести изменения в закон о Государственное бюро, иначе с 1 марта 2016 года может быть остановлено расследование дел о преступлениях против активистов Революции достоинства и дел высокопоставленных чиновников.

По информации Горбатюка, само Государственное бюро расследований как орган “создано только для того, чтобы отчитываться перед Европой, что мы его создали, поскольку выписанный законопроект не совершенен и не несет в себе нагрузки, которые должен нести этот орган”.

В частности он напомнил, что в последний момент из закона были убраны без кого-либо обсуждения нормы о расследовании деятельности преступных организаций, убийств.

“Оно становится совершено пустым органом, его реально надо дорабатывать”, – считает Горбатюк.

Источник:kmu.gov.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Государственное бюро расследований признали бесполезным» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.01.2016 14:34:20


Оставить комментарий: