Главный военный прокурор Украины назвал “Правый сектор” незаконным вооруженным формированием

2 февраля 2016, fdlx.com / Одиозный главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает патриотов с “Правого сектора” незаконным вооруженным формированием.

Главный военный прокурор Украины назвал "Правый сектор" незаконным вооруженным формированием

“По всем юридическими конструкциям, признакам и согласно украинской Конституции ДУК “Правый сектор” является, если сухим юридическим языком, незаконным вооруженным формированием на территории государства. У нас единственный добровольческий батальон, который за два года не определился: он над государством или с правом применения монополии государства в виде оружия на всей территории – ДУК “Правый сектор”, – заявил Матиос.

При этом также сообщил, что многие погибшие бойцы “Правого сектора” являются героями, оборонявшими страну в Донецком аэропорту, Песках, Авдеевке, Волновахе, Дебальцево. И перед ними он готов стать на колени.

“Но использование патриотов в политических целях без указанных государственных позиций – это развал основ государства. Мы видели Мукачево. Сейчас очень неоднозначный Драгобрат. С расколом общества”, – считает прокурор.

Помимо этого Матиос указал на недопустимость использования оружия в тылу “под лозунгами патриотизма”.

“Если мы не будем подменять понятия и не будем прикрывать “общеуголовные преступления” патриотизмом, тогда у нас все будет хорошо. А если начнем закрывать на это глаза, то в Украине наступит хаос, – добавил военный прокурор.

Материалы по теме:

Он отметил, что за разоружение незаконных парамилитарных группировок в Украине отвечает МВД. На данный момент это 120 тысяч вооруженных полицейских, которые сейчас переатестовуються и не понимают, будут ли они работать или нет. Также по штату имеется 60 тысяч национальной гвардии, которая и должна выполнять функции обеспечения прав и полномочий силовых методов в государстве при наличии или формировании таких вот процедур.

Источник:hromadskeradio.org

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Главный военный прокурор Украины назвал “Правый сектор” незаконным вооруженным формированием» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.02.2016 12:16:44


Оставить комментарий: