Нужно избавиться от контроля МВФ, — Саакашвили

16 февраля 2016, fdlx.com / Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что сотрудничество Украины с Международным валютным фондом невыгодно, в долгосрочной перспективе, для государства.

Нужно избавиться от контроля МВФ, — СаакашвилиПо мнению губернатора, МВФ постоянно навязывает и контролирует действия Кабмина страны, негативно влияет на решения политиков.

«Для нас идеальная ситуация, чтобы МВФ вообще здесь не было. Из Грузии мы вывели МВФ через год. Избавились. И много лет своего президентства я провел без всякого МВФ. Не отчитывался перед Лагард», — заявил экс-президент Грузии журналистам.

Саакашвили эмоционально охарактеризовал сотрудничество с МВФ сказав: «МВФ — он как хирург. И когда тебе на пальце нужна перевязка, он говорит: зачем перевязка? Давай тебе всю руку отрежем! зачем возиться? Не будем рисковать».

Сотрудник российской дирекции Всемирного банка Борис Львин опровергает слова Саакашвили: «Грузия брала деньги у МВФ и регулярно отчитывалась о использовании международных кредитов».

Дополнительная информация:

Источник: reed.com


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нужно избавиться от контроля МВФ, — Саакашвили» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.02.2016 14:45:24


Оставить комментарий: