В ЕС выразили недовольство поправками Порошенко к антикоррупционному закону

Предложенные президентом Украины Петром Порошенко поправки к закону «О прокуратуре» глава Представительства ЕС  Ян Томбинский считает такими, которые подрывают усилия Украины в борьбе с коррупцией.

В ЕС выразили недовольство поправками Порошенко к антикоррупционному закону

На странице Представительства ЕС в Украине в Facebook размещено соответствующее заявление Яна Томбинского.

«Я обеспокоен изменениями, которые предлагают внести в закон «О прокуратуре», которые угрожают независимости Специализированной антикоррупционной прокуратуры из-за предоставления слишком большого объема дискреционной власти генеральному прокурору»,
– говорится в заявлении.

Как известно, Верховная Рада приняла в первом чтении президентский проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О прокуратуре».

Положение этого законопроекта, согласно которому генпрокурор имеет право отклонить кандидатуру на назначение на некоторые административные должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, вызвало споры. В частности, народный депутат от «Самопомочи» Егор Соболев заявил, что это увеличивает зависимость Спецпрокуратуры от Генеральной прокуратуры.

Тем не менее, законопроект был принят в первом чтении большинством голосов, а в целом законопроект планируется принять в четверг.

Источник: unian.net

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В ЕС выразили недовольство поправками Порошенко к антикоррупционному закону» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.02.2016 14:10:37


Оставить комментарий: