Порошенко призвал Шокина и Яценюка уйти в отставку

Президент Украины Петр Порошенко призвал генпрокурора Виктора Шокина и премьер-министра Украины Арсения Яценюка добровольно уйти в отставку с занимаемых должностей.

Порошенко призвал Шокина и Яценюка уйти в отставку

Соответствующее заявление размещено на сайте президента.

Президент отметил, что общество, и власть недовольны темпами изменений и очевидно, что Украине надо ускорить позитивные преобразования, открыть второе дыхание в проведении реформ.

«Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований, и тому подобное. Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке Генпрокурора.

С такими же мерками следует подходить и к Правительству. Кабинет Министров сделал немало для спасения страны, стабилизации экономической ситуации и старта реформ. Но общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало министрам в доверии. А разве не ясно, что проводить успешные реформы может только Правительство, пользуется достаточно высокой поддержкой сограждан?

Чтобы восстановить доверие, терапии уже мало, нужна хирургия»,
– заявил президент.

Источник: president.gov.ua


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Порошенко призвал Шокина и Яценюка уйти в отставку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.02.2016 15:59:20


Оставить комментарий: