Украина и НАТО подписали соглашение о поддержке украинской армии

Речь идет о соглашении в сфере купли-продажи для поддержки ВСУ.

Украина и НАТО подписали соглашение о поддержке украинской армии

Министерство обороны Украины и Агентство НАТО подписали соглашение по поддержке Вооруженных сил Украины (ВСУ). В церемонии подписания Соглашения между Минобороны Украины и Агентством НАТО по поддержке и поставкам об установлении отношений в сфере купли-продажи для поддержки ВСУ принял участие Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак.

От Агентства НАТО Соглашение подписал и.о. генерального менеджера г-н Те Хоффман. Соглашение с украинской стороны подписал и.о. Главы Миссии Украина-НАТО Егор Божок.

Подписание этого документа позволит углубить сотрудничество с НАТО с целью диверсификации источников материально-технического обеспечения ВСУ и нивелирования зависимости Украины от российского ОПК.

Отметим, что завтра Полторак проведет встречу с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и министром обороны США Эштоном Картером, а также примет участие в заседании Комиссии Украина-НАТО. Ранее Столтенберг уже заявлял, что альянс готов рассмотреть возможность о выделении дополнительной помощи Украине и Грузии.

Источник: mil.gov.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина и НАТО подписали соглашение о поддержке украинской армии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.06.2016 23:36:21


Оставить комментарий: