В Украине вводится амнистия для участников АТО, не совершивших тяжких преступлений

7 июля 2016, fdlx.com / Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект об амнистии в 2016 году, который распространяется, в частности, на участников антитеррористической операции (АТО), не совершивших особо тяжкие преступления.

В Украине вводится амнистия для участников АТО, не совершивших тяжких преступлений

За проект закона №4255 проголосовали 247 народных депутатов при 226 минимально необходимых.

Предлагается освободить осужденных лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в АТО, получили статус участника боевых действий.

Основными критериями для применения амнистии, согласно документу, является незначительная общественная опасность преступлений, которые совершило человек, отбывающий наказание, а также объективные факторы – тяжелая болезнь, пожилой возраст.

Закон определяет категорию осужденных, к которым амнистия не применяется. Так, амнистия не может быть применена к лицам, “которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, а также к лицам, которые совершили преступление, используя служебное положение (коррупционные преступления)”.

Отметим, что изначально законопроект предполагал амнистию несовершеннолетних, беременных, тяжело больных заключенных, престарелых осужденных по нетяжким статьям, которые ранее не выходили по условно-досрочному освобождению.

Источник:ВРУ


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине вводится амнистия для участников АТО, не совершивших тяжких преступлений» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.07.2016 12:29:21


Оставить комментарий: