Три важных тезиса от Керри для Порошенко

7 июля 2016, fdlx.com / Сегодня, госсекретарь США Джон Керри прибыл в Украину для встречи с первыми лицами украинской политики.

Три важных тезиса от Керри для Порошенко

После переговоров tet-a-tet, Керри и Порошенко провели совместный брифинг.

Три главных тезиса озвученные госсекретарем США в Киеве

1. Керри уверен, что Киев и Москва найдут общий язык в вопросе оккупации Донбасса, после телефонного разговора Обамы и Путина.

“Они (президенты) очень откровенно поговорили о шагах, к которым необходимо прибегнуть для прогресса в этом процессе. Президент Путин отметил, что у него есть стремление увидеть прогресс в этом. Так же, как и Президент Обама. Таким образом, мы надеемся, что в ближайшее время мы переведем эти надежды в реальные действия, которые действительно приведут к изменениям к лучшему”, -сказал Керри. И добавил: “Если Россия не выполнит всех своих обязанностей по деэскалации (по “минским соглашениям”), то тогда санкции остаются в силе”.

2. Керри похвалил Украину за проведенные реформы. При этом он уточнил, что этого мало. По мнению госсекретаря, самая главная проблема Украины — коррупция.

Политики и бизнесмены с мафиозными замашками тормозят реформы, препятствуют работе Национального антикоррупционного бюро и подкупают политиков.

Керри предупредил, что если Гройсман и Порошенко не проведут деолигархизацию, инвестиций не будет.

3. Госсекретарь развеял миф о быстром вступлении Украины в НАТО.

По его мнению, Киев не может претендовать н членство в Альянсе из-за неповоротливости и бюрократизма в украинской армии, из-за войны в Донбассе.

“Хочу сказать, что США придерживаются политики открытых дверей. Мы готовы приветствовать новых членов, когда они будут готовы. Как сказал президент Порошенко, у страны еще долгий путь реформ в оборонном секторе. Таким образом, это часть диалога в контексте комиссии Украина-НАТО. И он (Порошенко) сам сказал, что и он, и ваша страна, еще не приняли решение, хотят ли они подать заявку на членство в НАТО”, – заявил Керри.

Напомним, что согласно соцопросам каждый третий украинец против вступления в НАТО.

Читайте также: Все новости о Джоне Керри

Источник: strana.ua


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Три важных тезиса от Керри для Порошенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.07.2016 19:25:00


Оставить комментарий: