ООН беспокоит, что под амнистию могут попасть убийцы из «ЛНР/ДНР», — Фрейзер

14 июля 2016, fdlx.com / Глава Мониторинговой Миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер познакомила общественность с докладом Управления Верховного комиссара ООН по правам человека «Ответственность за убийства в Украине с января 2014 года по май 2016 года».

ООН беспокоит, что под амнистию могут попасть убийцы из «ЛНР/ДНР», — Фрейзер

Позиция ООН очень жесткая. Боевики виновные в умышленных убийствах и преступлениях против человечества, которые произошли в Украине во время вооруженного конфликта, амнистии не подлежат.

«В контексте нынешних разговоров о помиловании и амнистии в контексте реализации Минских соглашений, и в другом контексте, должна быть гарантия, что амнистии не будут подлежать лица, которые несут ответственность за самовольное лишение жизни, а также лица, которые подозреваются и обвиняются или осуждены за военные преступления, преступления против человечества, или за тяжкие нарушения прав человека», – подчеркнула Фрейзер.

Она настаивает на неукоснительном соблюдении права потерпевшего на правовую защиту и справедливый приговор для обвиняемого.

Читайте также: 

Источник: ukrinform.ru


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ООН беспокоит, что под амнистию могут попасть убийцы из «ЛНР/ДНР», — Фрейзер» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.07.2016 13:47:42


Оставить комментарий: