В Украине люстрация судей по факту не состоялась (видео)

По мнению главы Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяны Козаченко люстрация судебной системы фактически не состоялась.

В Украине люстрация судей по факту не состоялась (видео)

Об этом она заявила в эфире «5 канала». Козаченко напомнила, что люстрация судей происходила по закону о восстановлении доверия к судебной ветви и об очищении власти в целом.

«Это те критерии, когда судьи принимали решения в контролирующих органах, либо не прошли имущественную проверку. Это все суды уже прошли, и даже те судьи Верховного суда, например, там 46 человек, имеют все положительные выводы и по имущественной проверки. Нет никаких проблем»,  – сказала она.

По словам Козаченко, люстрация не состоялась в отношении судей из-за сложного порядка их увольнения, прописанного в Конституции. Также она добавила, что люстрировать должностных лиц очень сложно. Среди органов, которые наиболее опирались процессу люстрациии, она назвала Государственную фискальную службу.

«Во-первых – это самый коррумпированный орган, потому что все деньги, давление в отношении бизнеса, денег, бюджета решаются именно через эти институты. Кроме того, ДФС должно было провести имущественную проверку всех должностных лиц. И под люстрацию ни один чиновник за имущество, которое он не может объяснить, не привлечен … Доходы из законных источников – ни одного отрицательного заключения и никого в реестре»,- констатировала Козаченко.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине люстрация судей по факту не состоялась (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.08.2016 13:58:28


Оставить комментарий: