Киев предложил США вместе производить оружие в Украине, — МИД

22 августа 2016, fdlx.com / Посол Украины в США Валерий Чалый надеется, что Госдеп США внимательно изучит возможность по изготовлению на украинской территории летального оружия.

Киев предложил США вместе производить оружие в Украине, — Чалый

Барак Обама и Валерий Чалый

Чалый также сообщил, что Вашингтон скоро “даст сигнал” по вопросу предоставления Украине летального оружия.

“Я знаю, что вопрос предоставления летального оружия — это чувствительный вопрос. И, по правде говоря, важны не сами поставки, а сигнал… Эта идея, у которой есть шанс на осуществление, — производить оружие в кооперации с американцами на украинской территории”, — заявил Чалый в телеэфире.

Американцы оказывают военную помощь украинцам, в виде поставок техники, оборудования, обмундирования, медикаментов и проводят обучение бойцов Национальной гвардии на западе Украины.

Посол отметил, что политика США «в паузе», все ожидают итогов президентских выборов и важные вопросы откладывают будущему главе Белого дома.

Напомним, в 2016 году в бюджете запланирована крупнейшая в истории сумма помощи Киеву — 600 млн долларов. 330 миллионов профинансируют сферу безопасности и обороны, а 50 млн долларов может быть выделено на летальное оружие.

По мнению политиков ЕС и России, поставка вооружений на Украину приведет к эскалации конфликта в Донбассе.

Так, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что поставки оружия Киеву являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.
Председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что не видит необходимости в подобных мерах, поскольку это “лишь увеличит страдания людей”.

Читайте также: При наличии «большой войны» США поставит в Украину летальное оружие

Источник: 112.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Киев предложил США вместе производить оружие в Украине, — МИД» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.08.2016 18:01:25


Оставить комментарий: