Янукович за 2 года разворовал годовой бюджет Украины, – Луценко

19 сентября 2016, fdlx.com / За хищение средств в особо крупных размерах и организацию преступной группировки против экс-президента Украины Виктора Януковича откроют еще одно уголовное дело.

Янукович за 2 года разворовал годовой бюджет Украины, - Луценко

Об этом рассказал глава Генеральной прокуратуры Юрий Луценко на заседании комитета ПАСЕ по вопросам науки, культуры, образования и СМИ.

«Генпрокуратура расследует деятельность бывшего президента и его окружения. И только по одному делу – руководства Налоговой службы – экспертами установлены убытки в 40 млрд долларов, которые не попали в государственную казну, а пошли в частные карманы. То есть Янукович и его соратники ограбили Украину на один годовой бюджет за 2 года своего правления», – отметил он.

В то же время Луценко сообщил, что Януковичу придется ответить перед законом еще по 1 статье Уголовного кодекса Украины.

«Моя ставка как генпрокурора, отойти от обычных статей Уголовного кодекса, а применять более статью 255 «Создание преступной группировки для хищения государственных средств». Именно таким образом мы подходим и к бывшему президенту, который будет обвиняться в создании преступной, по сути мафиозной государственной организации, и к его людям, расставленных во всех областях хозяйственной и государственной жизни», – пояснил генпрокурор.

Напомним, Янукович является фигурантом нескольких уголовных производств, одно из которых касается массовых расстрелов активистов в ходе Революции Достоинства.

Источник: Украинская правда




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Янукович за 2 года разворовал годовой бюджет Украины, – Луценко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.09.2016 15:54:33


Оставить комментарий:


Close sidebar