Верховная Рада уволила 29 судей: 19 из них судили майдановцев

29 сентября 2016, fdlx.com / На сегодняшнем внеочередном пленарном заседании народные депутаты проголосовали за увольнение 29 судей. По 4 служителям Фемиды в Раде разгорелась дискуссия, поэтому их уволили.

Верховная Рада уволила 29 судей: 19 из них судили майдановцев

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий после закрытия заседания рассказал, что из 29 заявленных «19 судей выносили преступные решения в отношении участников Майдана».

«Относительно тех, кто осуществлял преступления против Майдана, решение было положительным. Среди них – Кожухов и Домарацкая, а также судья Печерского суда Светлана Волкова, которая освободила из-под стражи Дмитрия Садовника», – подчеркнул спикер Рады.

Интересно, что по 2 судьям Апелляционного суда Киева народные избранники провели в сумме 29 голосований. По словам Парубия, он предупредил депутатов, что голосовать будут до того времени, пока не будет положительного решения.

«Хочу отдать должное депутатам и Верховной Раде, что они смогли собраться на внеочередную сессию и смогли выйти на результативное решение», – заявил Парубий.

Спикер парламента добавил, что в отношении определенных кандидатур шли длительные дискуссии.

«В частности, судья, который вернулся из Крыма. Это четыре судьи, которые уже стояли на рассмотрении и по которым не было решений до этого. Многие из тех постановлений уже рассматривались в Совете и не были поддержаны», – констатировал он.

Всего с подачи Высшего совета юстиции сегодня депутаты рассматривали 33 проекта постановлений, 29 из которых проголосовали.

Источник: 112.ua


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Верховная Рада уволила 29 судей: 19 из них судили майдановцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.09.2016 16:06:15


Оставить комментарий: