Кремль своеобразно поздравил создателя “Правого сектора” Дмитрия Яроша с 45-летием

30 сентября 2016, fdlx.com / Кремль своеобразно поздравил основателя “Правого сектора” Дмитрия Яроша с 45-летием. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидеров организации “Правый сектор”.

Кремль своеобразно поздравил создателя "Правого сектора" Дмитрия Яроша с 45-летием

Как стало известно, уголовное дело возбуждено в отношении Дмитрия Яроша, Андрея Тарасенко, а также Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других.

Дмитрий уже отреагировал на эту новость:

“Найкраще привітання від віковічного ворога. Слава Нації! Смерть російській федерації!” – заявил он.

Дело возбуждено по части 1 статьи 282.2 УК России (организация деятельности экстремистского сообщества).

“В период не позднее 2014 года по настоящее время руководителями и активистами организации Правый сектор на постоянной основе систематически планируются и совершаются преступления, направленные против Российской Федерации, ее граждан и дипломатических учреждений на территории Украины, а также в отношении русскоязычного мирного населения”, – заявили в СК России.

Стоит обратить внимание, что 18 сентября “Правый сектор” пытался заблокировать вход в генконсульство России в Одессе с избирательным участком по выборам в Госдуму.

Ранее, 17 ноября 2014 года, российский Верховный суд признал организации Правый сектор и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность в России.

26 апреля Генпрокуратура России обвинила сторонников “Правого сектора” в попытках организовать массовые беспорядки для совершения госпереворота.

Справка FDLX.COM / В конце ноября 2013 года на базе организации «Тризуб» возникает «Правый сектор» — патриотическая группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических правых организаций, участвовавших в протестных акциях в Киеве (декабрь 2013 — начало 2014 годов), лидером которой стал Дмитрий Ярош.

Цель этого объединения, по словам Яроша, состояла в том, чтобы «заявить позицию правых сил», поскольку в начале «Евромайдана» речь шла исключительно о подписании ассоциации с Евросоюзом, тогда как правые ставили перед собой цель «осуществить национальную революцию и свергнуть режим, который мы называем режимом внутренней оккупации».

Источник:Следственный комитет России


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кремль своеобразно поздравил создателя “Правого сектора” Дмитрия Яроша с 45-летием» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.09.2016 14:54:58


Оставить комментарий: