Меркель с Олландом сговорились: сперва выборы на оккупированном Донбассе, затем восстановление границ

20 октября 2016, fdlx.com / Канцлер Германии Ангела Меркель придерживается мнения, что Украина должна получить контроль над собственной границей “в конце процесса”.

Меркель с Олландом сговорились: сперва выборы на оккупированном Донбассе, затем восстановление границ

Об этом Ангела Меркель заявила на брифинге после завершения переговоров “нормандском формате” в Берлине.

“Украина получит окончательный контроль над собственной границей только в конце процесса, а до этого мы имеем согласие, что наблюдатели ОБСЕ могут двигаться свободно до границы. Иногда это возможно, иногда проблематично, и российский президент это отметил”, – полагает она.

Материал по теме:Франсуа Олланд стоит на своем: на оккупированной части Донбасса нужно провести выборы

Также, по словам Меркель, вопрос о вооруженной миссии ОБСЕ следует поднять только после запуска избирательного процесса в Донбассе.

“Когда будет существовать закон о выборах, и процесс местных выборов будут готовить, тогда можно будет говорить и о вооруженной миссию ОБСЕ”, – сказала канцлер.

Стоит отметить, что в ночь на 20 октября в Берлине более 4 часов проходили переговоры нормандской четверки: канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина.

В ходе встречи лидеры стран договорились разработать “дорожную карту”, которая станет основным документом по имплементации всех Минских соглашений – от 5 сентября и меморандума от 19 сентября 2014 года и от 12 февраля 2015 года.

Ни один документ по итогам встречи подписан не был.

“Также договорились, что никто не будет препятствовать деятельности ОБСЕ и для обеспечения подготовки к предстоящим местным выборам, когда условия безопасности дадут нам возможность их проводить. Сейчас мы сделаем попытку, чтобы ввести полицейскую миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность как на время избирательного процесса, так и на переходный период “, – сказал после встречи Порошенко.

Источник:УП

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Меркель с Олландом сговорились: сперва выборы на оккупированном Донбассе, затем восстановление границ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.10.2016 10:57:15


Оставить комментарий: