Украина vs Россия: Международный суд в ООН вынес промежуточное решение

19 апреля 2017, fdlx.com / Сегодня в Международном суде ООН объявлено предварительное решение по иску Украины против Российской Федерации.

Украина vs Россия: Международный суд в ООН вынес промежуточное решение

В Международном суде ООН в Гааге отказали во временных мерах против России по иску Украины относительно финансирования терроризма на Донбассе и нарушения прав человека в аннексированном Крыму.

В частности, судом было принято решение, что согласно Конвенции по борьбе с финансированием терроризма, оснований для введения мер против Российской Федерации нет.

Ронни Абрахам, председатель суда, сообщил: “Таким образом, суд пришел к выводу, что условия, необходимые для определения дополнительных мер в отношении прав на основании Конвенции о борьбе с финансированием терроризма не соответствуют требованиям”.

Однако суд утвердил, что он имеет право на ограничительные меры по иску «Украина против России».

По словам председателя, суд считает, что некоторые аргументы нашей страны подпадают под юрисдикцию prima facie суда.

Выражение prima facie в юридической плоскости относится к доказательствам, которые считают доказывающими, что какое-либо событие имело место. Кроме того, эти доказательства являются приемлемыми, если они не опровергаются.

Кроме того, Ронни Абрахам добавил: “Что касается предоставленных суду свидетельств, то некоторые из них отвечают определению дискриминации, например в части ведения обучения на украинском языке для этнических украинцев. На данный момент суд пришел к выводу, что крымские татары и этнические украинцы в Крыму остаются уязвимыми. В этом отношении суд принимает во внимание доклад о ситуации с правами человека в Украине”.

В результате, суд обязал Россию:

  • Обеспечить обучение на украинском языке в аннексированном Крыму;
  • воздержаться от ограничений в отношении крымских татар на представительство собственных интересов, включая возобновление деятельности Меджлиса.

Кроме того, судом на обе стороны были наложены обязательства избегать нарушений Конвенции о предотвращении всех форм расовой дискриминации.

Материал по теме: Украина vs Россия: Международный Суд ООН в Гааге огласит первое решение в процессе

“Суд отмечает, что требования или параметры для применения временных мер по Конвенции по предотвращению расовой дискриминации являются действительными и таким образом суд принимает решение, чтобы такие меры были указаны, и чтобы они были полностью или частично указаны по тем статьям, о которых говорила украинская сторона”, – подчеркнул председатель международного суда ООН.

Источник: Европейская правда


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина vs Россия: Международный суд в ООН вынес промежуточное решение» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.04.2017 17:29:21


Оставить комментарий: