Предлагаю увольнять учителей за антиукраинскую пропаганду, — Гриневич

12 мая 2017, fdlx.com / Министр образования Украны Лилия Гриневич сообщила, что обратится в Минюст с просьбой четко прописать основания для увольнения учителей за антиукраинскую пропаганду в школе. Она уверена, что педагог в школе может проводить только государственническую политику, которая не противоречит Конституции.

Предлагаю увольнять учителей за антиукраинскую пропаганду, — ГриневичМинистр хочет получить от Минюста разъяснение четкий перечень обязанностей каждого украинского учителя и в одном из них определить, что учитель может проводить только государственную политику.

“Если учитель начинает агитировать за «Новороссию», это значит, что он ведет деятельность, которая противоречит государственным основам и Конституции. Разумеется, должны быть доказательства, например, аудиозаписи, ведь просто слов ребенка недостаточно — может быть и клевета”, — сказала Лилия Гриневич.

Обратим внимание, что учителя подобное нововведение встретили настороженно. Они боятся, что для некоторых школьников это превратится в игру «поймай препода-сепаратиста».

Читайте также: Украинские школьники смогут бесплатно скачать учебники, — Гриневич

Источник: UBR

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Предлагаю увольнять учителей за антиукраинскую пропаганду, — Гриневич» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.05.2017 11:51:09


Оставить комментарий: