В тюрьмах Греции находятся около 100 моряков из Украины

16 мая 2017, fdlx.com / Учредитель фонда помощи морякам «Ассоль» Наталья Кламм сообщила, что на сегодня в Греции находятся около 100 пленных украинских моряков. Безработица и незнание языка толкают их гнаться за зарплатой в 1–1,5 тыс долларов в месяц.

В тюрьмах Греции находятся около 100 моряков из УкраиныМоряков судят сразу по нескольким статьям:

  • нарушение территориальных вод;
  • нарушение визового режима;
  • деятельность в международных преступных группах.

По данным Кламм, судят только матросов, так как у большинства судов владельцы фиктивны.

Обратим внимание, что начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич знает о подобных случаях.

Чиновник сообщил, что если родные обращались к консулу, то им должны были дать оперативный ответ о том, на каком этапе находится дело и попросил родственников повторно прислать письмо в консульский отдел.

«Наши власти не предпринимали никаких действий, сколько мы ни обращались. В мае прошлого года был первый суд, который шел всего 15 минут. Мужу по греческому летоисчислению дали 25 лет, это около 10 лет по украинским законам. После этого он написал апелляцию, которую рассмотрели только в апреле этого года», — рассказала СМИ Оксана, жена жителя Измаила Одесской области Юрия Решетникова, который находится в афинской тюрьме Коридаллос уже полтора года.

По ее словам, условия в тюрьме спартанские: полная антисанитария, зимой очень сыро, температура в камерах не поднимается выше +8 градусов. В камерах на 6 кв. м находятся по четыре человека, причем заключенные с опасными болезнями (СПИД, туберкулез, гепатит и пр.) сидят вместе со здоровыми людьми.

Читайте также: Пираты на Филиппинах убили моряков во время захвата судна

Источник: Вести

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В тюрьмах Греции находятся около 100 моряков из Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.05.2017 10:57:12


Оставить комментарий: