Совет Европы и НАТО по-разному отреагировали на запрет российских онлайн-ресурсов в Украине

17 мая 2017, fdlx.com / Турбьерн Ягланд, генеральный секретарь Совета Европы, выразил свою обеспокоенность блокированием на территории Украины нескольких крупных российских интернет-ресурсов и социальный сетей. Об этом говорится в заявлении генсека.

Совет Европы и НАТО по-разному отреагировали на запрет российских онлайн-ресурсов в Украине

В тексте заявления отмечается: “Блокирование социальных сетей, поисковых систем, почтовых служб и новостных веб-сайтов идет вразрез с нашим общим пониманием свободы слова и свободы средств массовой информации”.

Яглан считает, что подобные запреты идут вразрез принципу пропорциональности.

Накануне стало известно, что представители Европейского союза намерены получить от Украинских чиновников дополнительную информацию относительно целесообразности принятого санкционного решения.

Руководитель отдела информации и прессы дипломатической миссии Евросоюза Юргис Вильчинскас заявил:

“Мы подняли этот вопрос в диалоге с украинской стороной, рассчитываем получить более подробную информацию”.

Отечественные специалисты ожидают, что официальная реакция или официальная оценка санкционного решения от Европейского союза будет получена после предоставления данной информации.

Кроме того, стала известна реакция представителей Североатлантического альянса на решение Киева ввести ограничения против ряда российских сайтов и социальных сетей.

По словам официального представителя НАТО, решение о блокировке Одноклассников, ВКонтакте и некоторых других сайтов Российской Федерации полностью лежит в плоскости национальной безопасности, и не нарушает права граждан на доступ к информации и свободу слова.

В Альянсе заявили: “Украинское правительство четко дало понять, что этот указ является вопросом безопасности, а не свободы слова”.

Официальный представитель НАТО отметил, что НАТО активно сотрудничает с Украиной в процессе реформирования страны, в том числе в сфере прав человека, верховенства права и демократии.

Материал по теме: Сообщили дату введения запрета относительно ВКонтакте, Одноклассников и Яндекса

В Североатлантическом альянсе подчеркнули: “Свобода слова охватывается этим диалогом. Мы верим в преданность Украины своим международным обязательствам, и тому, что в стране действует система сдержек и противовесов”.

Напомним, накануне в нашей стране был введен запрет провайдерам на предоставление услуг по доступу пользователей интернета к ресурсам сервисов «Одноклассники», «ВКонтакте», Mail.ru и сервисам «Яндекс». Отечественные провайдеры были предупреждены о возможных штрафах за отказ блокировать российские онлайн-ресурсы.

Источник: Українські новини

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Совет Европы и НАТО по-разному отреагировали на запрет российских онлайн-ресурсов в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.05.2017 14:37:30


Оставить комментарий: