Реформа отечественной медицины может не состояться, – общественные активисты

17 мая 2017, fdlx.com / Накануне общественным движением «Чесно» было проведено специально расследование деятельности комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Результаты исследования могут шокировать даже беспристрастных наблюдателей.

Реформа отечественной медицины может не состояться, - общественные активисты

К подписанию за два с половиной года смогли донести только три проекта законов, два из которых – изменения к двум статьям действующих законов, где один был подан еще в 2013 году.

Хронические проблемы с прогулами большинства членов комитета ставят его на грань полной недееспособности, поскольку чисто формальные “заседания” на скорую руку проводятся в перерывах пленарных заседаний парламента. Этот факт, кстати, засвидетельствовал и один из членов комитета, депутат от БПП Сергей Березенко, сообщает одно из отечественных изданий.

“У нас есть проблема с организацией проведения. Очень много есть заседаний, которые не происходят… Иногда заседание переносят на другой день. И условно проводят во вторник в перерыве между утренним и вечерним заседанием”, – заявил он.

На днях Ульяна Супрун, исполняющая обязанности министра здравоохранения, выступила с открытым обращением к народным депутатам и руководству государства и призвала сделать все возможное для того, чтобы был принят пакет так называемых пациентских проектов законов, которые необходимы для реального запуска реформ в отечественной медицине. Однако перспективы для неотложного принятия законов остаются неутешительными, учитывая странную пассивность парламентского комитета.

Более того, представители комитета по вопросам здравоохранения так ни разу и не собрались, чтобы рассмотреть необходимые стране насущные законопроекты  за последний месяц работы Верховной Рады, три недели из которого были посвящены работе в комитетах. Однако члены комитета странным образом успели до первоочередного рассмотрения определить один из незначительных проектов закона, которые касаются запрета выкладки сигарет.

Материал по теме: 4 страны перестали признавать украинские медицинские дипломы, — Гриневич

По мнению экспертов, причина подобной избирательности в законотворческой деятельности комитета может заключаться в лоббистской активности антитабачных групп, получившим за первое полугодие текущего года гранты на полмиллиона американских долларов от зарубежных структур.

Источник: Українські новини

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Реформа отечественной медицины может не состояться, – общественные активисты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.05.2017 17:51:37


Оставить комментарий: