Литва планирует направить больше военных инструкторов в Украину

19 мая 2017, fdlx.com / Раймундас Кароблис, министр охраны края Литвы, сообщил, что его страна намерена продолжить сотрудничество с отечественным Министерством обороны. В частности, планируется увеличить численность литовских военных инспекторов, которые обучают военнослужащих Украины. Об этом литовский министр заявил сегодня на официальной встрече с отечественным министром обороны Степаном Полтораком.

Литва планирует направить больше военных инструкторов в Украину

Кроме того Кароблис сообщил о планах по расширению сотрудничества с Украиной в сферах демократического контроля вооруженных сил, образовательных программ и кибербезопасности.

Министр охраны края Литвы отметил: “Необходимо продолжать сотрудничество, увеличить численность военных инструкторов Литвы, которые учат украинских военнослужащих и усовершенствовать эту работу. А также расширить международное сотрудничество и обмен опытом в направлении общественного демократического контроля вооруженных сил, сотрудничества на уровне УСН, кибернетической безопасности и образовательных программ”.

Материал по теме: Киев отказался возвращать Донецк и Луганск военным путем, — Полторак

Ранее стало известно, что Степан Полторак, украинский министр обороны сообщил, что в нашей стране не планируют возвращать контроль над  Донецкой и Луганской областями военным путем. В то же время он заверил, что полностью уверен в возвращении оккупированных территорий под контроль Киева.

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Литва планирует направить больше военных инструкторов в Украину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.05.2017 12:35:08


Оставить комментарий: