В Киберполиции призывают сообщать о провайдерах, которые не заблокировали российские веб-ресурсы

24 мая 2017, fdlx.com / Представители отечественной Киберполиции обратились к гражданам с просьбой сообщать о провайдерах, которые по сегодняшний день не заблокировали запрещенные российские интернет-ресурсы, в частности, «ВКонтакте», «Яндекс», «Одноклассники» и Mail.ru.

Депутаты обжалуют в суде указ о блокировке российских соцсетей

В заявлении говорится: “Украина не блокирует независимые социальные сети, штаб-квартиры которых расположены не на территории страны-агрессора. Ряд украинских компаний уже начали мероприятия по ограничению доступа к веб-сайтам, указанных в перечне решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)”. Киберполиция в пределах своей компетенции готова к обеспечению соблюдения этих требований”.

Также представители Киберполиции еще раз отметили, что ограничение доступа к некоторым российским веб-ресурсам – это вынужденная мера по причине агрессии Российской Федерации в Украине.

На сегодняшний день каждый украинский провайдер телекоммуникационных услуг обязан заблокировать доступ к указанным в перечне интернет-ресурсам. На данный момент некоторые отечественные компании уже начали мероприятия по ограничению доступа к веб-сайтам.

Материал по теме: Депутаты обжалуют в суде указ о блокировке российских соцсетей

В Киберполиции заявили: “Украина впервые ввела санкции в отношении российских компаний интернет и медиаотрасли, таких как: Mail.ru Group, “Яндекс”, “ВКонтакте”, “Одноклассники”, которые являются орудиями гибридной войны. Именно эти рычаги активно использует ФСБ Российской Федерации (РФ), как агрегатор информационной агрессии против Украины, для проведения информационно-пропагандистских атак против Украины” .

Департамент Киберполиции Национальной полиции Украины призывает граждан сообщать о фактах невыполнения провайдерами указа президента Украины №133/2017 на электронный адрес block@cybercrime.gov.ua.

Источник: 112

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Киберполиции призывают сообщать о провайдерах, которые не заблокировали российские веб-ресурсы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.05.2017 16:28:03


Оставить комментарий: