СБУ проводит обыски в “Яндекс.Украина” по делу о госизмене

29 мая 2017, fdlx.com / Сотрудники Службы безопасности Украины начали проводить обыски в украинских офисах российской компании “Яндекс”. Ранее украинские власти многократно публично заявляли, что российские сайты могут контролироваться спецслужбами.

СБУ проводит обыски в "Яндекс.Украина" по делу о госизмене

“В наших офисах в Киеве и Одессе сейчас находятся представители Службы безопасности Украины. Информацией о причинах сегодняшних действий СБУ мы пока не располагаем”, – сообщают сотрудники Яндекса.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что служба действительно проводит обыски в офисах дочерней структуры российской компании “Яндекс” в Киеве и Одессе. Следственные действия проходят в рамках уголовного производства, открытого по статье 111 Уголовного кодекса Украины (Государственная измена).

В мае 20187 года власти Украины ввели санкции против нескольких российских компаний, в том числе “Яндекса” и социальных сетей “ВКонтакте” и “Одноклассники”. Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим ресурсам на три года.

“Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов”, – заявили тогда в “Яндексе”.

Читайте также: Запрет платежных систем Webmoney, Яндекс.Деньги и QIWI негативно повлияет на украинский бизнес

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «СБУ проводит обыски в “Яндекс.Украина” по делу о госизмене» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.05.2017 14:49:25


Оставить комментарий: