Лондонская компания создала “робота-повара”

Кто сказал, что создание кулинарного шедевра – творческий процесс, подвластный одному лишь человеку? Современные технологии грозят оставить потомков Евы и Адама далеко позади в самых разнообразных сферах деятельности. Доказательство тому, представила английская компания Moley Robotics на ярмарке промышленных новинок Hannover Messe, ежегодно проводящейся в Германии.

Лондонская компания создала "робота-повара"

Робот-повар выглядит как две руки из обтекаемого материала, которые можно разместить над кухонной плитой, раковиной, столом. Механизированные «руки» в точности имитируют движения человека, смешивая и нарезая всевозможные компоненты будущей стряпни, и завершая работу очищением посуды. Тренером для робо-шефа стал реальный победитель кулинарных конкурсов – Тим Андресон, взявший на себя роль наставника чудесной машины.

Производители нано-шефа собираются выпустить его на рынок не ранее, чем через пару лет. А пока инженеры Moley Robotics вовсю ломают голову над тем, как сделать свое детище более компактным и совместить его с холодильник и посудомоечной машиной. Создатели робота-повара планируют связать его систему управления со смартфонами, добавив, таким образом, очередное приложение к привычным гаджетам.

Что касается реальных поваров из плоти и крови, то по утверждению производителей им нечего опасаться конкуренции со стороны механического прототипа. Вероятно шеф-повара даже смогут использовать научное изобретения для продажи рецептов именитых блюд через интернет, что сделает доступным их приготовление на дому по всему миру.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Лондонская компания создала “робота-повара”» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.04.2015 15:19:08


Оставить комментарий:


Close sidebar