Роскосмос представил программу полета на Луну

Директор главного оплота российской космонавтики – Игорь Комаров поделился информацией относительно утвержденного плана миссий высадки на Луну. Перспектива ближайшего полета на спутник Земли, намечается на период 2028 – 2029 г. Данная операция будет беспилотной, в отличие от следующей, рассчитанной на 2029 – 2030 г., во время которой на борту ракеты будут российские космонавты.

Роскосмос представил программу полета на Луну.

Планы Роскосмоса заслуженно амбициозны, ведь история российской космонавтики имеет достаточно поводов для гордости, а потому Россия стремится поддержать установившийся имидж первопроходца в космических одиссеях. По словам Игоря Комарова усилия ученых астрофизиков и инженеров отечественной науки, будут направлены на новые открытия, которые обеспечат передовые позиции Роскосмосу. Весомое место в планах российского управления космонавтики занимает пункт о международном сотрудничестве и реализации коллективных проектов, с участием стран, дерзнувших покорять космическое пространство. Изучение и освоение пространства Космоса необходимо совершать совместными общечеловеческими усилиями.

Во имя высоких идей разрабатываются такая миссия как «Луна-Глоб», направленная на изучение спутника Земли с помощью космических станций. Всю работу по сбору данных на поверхности Луны, согласно проекту «Луна-Глоб» будут выполнять автоматические зонды и специальные модули, которое планируют запустить в 2019 году.

Руководство Роскосмоса опасается, что далеко идущие планы научных разработчиков могут быть осложнены задержками финансирования.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Роскосмос представил программу полета на Луну» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.04.2015 10:33:59


Оставить комментарий:


Close sidebar