Российские хакеры взломали электронную почту Обамы

Та часть информации, к которой получили доступ российские злоумышленники, не была секретной.

Российские хакеры взломали электронную почту Обамы

Хакерам не удалось взломать особенно защищенную переписку с личного смартфона BlackBerry Обамы. Этот телефон постоянно находится в президента или его помощника.

Об инциденте сообщает газета The New York Times, ссылаясь на собственные источники.

Издание отмечает, что хакерам удалось открыть лишь некоторые письма президента США, Госдепартамента и ряда сотрудников Белого дома. Однако, количество и содержание прочитанных писем не уточняется.

Отмечается лишь, что, по всей видимости, хакеры открыли письма с расписанием президента США и его переписку с различными послами и политиками. Также не исключено, что в их руки попали мейлы, в которых обсуждаются законопроекты, назначения и другие политические вопросы США.

Отметим, что это уже не первый взлом системы Белого дома российскими хакерами. Впервые она была взломана в октябре прошлого года, после чего доступ к информации был закрыт. Однако российские злоумышленники не прекратили атаковать госдепартамент США.

Как сообщает та же The New York Times, во время иранских ядерных переговоров в ноябре 2014 года из-за постоянных атак хакеров должностным лицам пришлось использовать для переписки личные аккаунты.

 




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российские хакеры взломали электронную почту Обамы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.04.2015 11:53:30


Оставить комментарий:


Close sidebar