Японцы завершили строительство солнечной электростанции на воде

Экономные в распоряжении природными ресурсами японцы, построили солнечные батареи прямо на воде. Процесс возведения новейшей электростанции производили две крупные японские компании – Kyocera и Century Tokyo Leasing.

Японцы завершили строительство солнечной электростанции на воде

На днях пресса сообщила о завершении данного строительного проекта, который возможно станет частью более крупномасштабного плана по возведению генераторов солнечной энергии. Батареи, расположенные прямо на водной глади, выигрывают не только свободную территорию, но и в техническом отношении превосходят «наземные» варианты. Благодаря близости водной поверхности солнечные генераторы более эффективно охлаждаются. Платформы на все 100 % являются экологически чистым продуктом, так как сконструированы при помощи полиэстера, который полностью подвержен вторичной переработке сырья. Использованный японскими инженерами материал характеризуется высоким уровнем прочности, устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и абсолютно не подвержен коррозии.

Солнечный батареи «водного образца» вырабатывают более 3000 мегаватт-часов в год, такого количества хватит на снабжении почти 1000 домов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Японцы завершили строительство солнечной электростанции на воде» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.05.2015 12:49:17


Оставить комментарий: