Ученые доказали, что тяжелая музыка полезна

Австралийские исследователи развенчали популярный стереотип о том, что музыка в стиле панк, или металл, приводит к повышению агрессии. Удивительно, но такого рода музыка помогает успокоить нервы и снять раздражительность.

Ученые доказали, что тяжелая музыка полезна

Исследовательницы из австралийского университета в Квинсленде – Лиа Шарман и Женевьева Дингл, организовали эксперимент с участием добровольцев в возрасте от 18 до 34 лет. После того, как участники были в буквальном смысле доведены до «белого колена» их разделили на две группы: одну оставили «охлаждать» свой пыл в тишине, а второй предоставили музыкальное сопровождение в виде тяжелых композиций в стиле металл и панк.

Поразительно,  но у тех участников, что подверглись музыкальной терапии, пульс быстрее пришел в норму, сердцебиение быстро восстановилось, а настроение улучшилось. Результаты были опубликованы в научном медицинском журнале, откуда попали на информационный портал Raw Story.

Выводы очевидны, музыкальные направления, долгое время считавшиеся возбудителями агрессии, влияют положительным образом на психику человека.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ученые доказали, что тяжелая музыка полезна» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.06.2015 11:56:55


Оставить комментарий:


Close sidebar