Украинцы создали навигатор нового поколения

Новый мобильный навигатор Navizor, который создали украинские стартаперы, умеет прокладывать маршрут с учетом качества дороги.

Украинцы создали навигатор нового поколения

Кроме того, приложение сообщит водителя о приближении отрезка дороги с плохим покрытием заранее и поможет его избежать. При этом пользователь сможет сам оценить  качество дороги и посмотреть оценки других пользователей. Сейчас программа находится в стадии бета-тестирования, но ее уже можно скачать в Google Play.

Навигатор разработали сотрудники аутсорсинговой ИТ-компании Ивано-Франковска. Идея создать проект появилась еще в 2013-м году, когда один из создателей нового навигатора искал оптимальный маршрут для поездки в отпуск, но не мог найти информацию о дорожном покрытии.

Первую версию сайта франковчане создали еще в конце 2013-го года. Она позволяла оценивать качество дороги на онлайн карте. А на прошлой неделе появилась бета-версия мобильного Android-приложения Navizor. При этом, статистические данные Navizor beta базируются на более чем 290 000 оценках пользователей, оценивших более чем 96 000 километров дорог в Украине. По словам одного из разработчиков навигатора Андрея Хомина, версия для иOS выйдет уже в ближайшие дни.

Добавим, что Navizor позиционирует себя как социальная инициатива. Так, команде разработчиков уже предложили сотрудничать с Министерством инфраструктуры Украины, чтобы оперативно отражать ремонтные работы на картах и ​​осуществлять общественный контроль за качеством дорог.

Пока приложение является бесплатным, но в будущем разработчики планируют осуществить монетизацию. Однако обещают, деньги с пользователей они брать не будут.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинцы создали навигатор нового поколения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.07.2015 16:45:39


Оставить комментарий: