Сцены жестокости в видеоиграх повышают женскую самооценку

Исследователи из Университета в Южном Уэльсе сделали неожиданное открытие. Оказалось, что сцены насилия, имеющие место в видеоиграх повышают женскую привлекательность и уверенность в себе. Для того, чтобы обнаружить этот необычный факт, австралийские исследователи провели ряд экспериментов с участием полтысячи мужчин и женщин.

Сцены жестокости в видеоиграх повышают женскую самооценку

Опрос и анализ данных показал, что мужчины предпочитают PRG игры, тогда как слабому полу больше по душе прохождение квестов, желательно с яркими картинками. Тот факт, что мужчины предпочитают воинственные игры никого не удивил, а вот открытие, что выбирающие подобный досуг женщины более высокого мнения о себе, действительно стало открытием.

Секрет заключается в эволюции, и заложенных в нас генах, агрессивные игры проявляют давний инстинкт конкурентной борьбы. А женщины, наравне с мужчинами, также заинтересованы в поиске более сильного партнера, способного обеспечить будущее семьи.

Предыдущие эксперименты в области видеоигр разоблачили слухи о том, что увлеченность виртуальной реальностью делает интеллект более примитивным. Оказалось, что те, кто предпочитает играть в видеоигры зачастую справляются с решением логических задач более успешно, чем их равнодушные к компьютеру собратья.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сцены жестокости в видеоиграх повышают женскую самооценку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.07.2015 12:40:18


Оставить комментарий: