Американская исследовательница разработала «питьевую книгу»

Поразительное изобретение подарила миру американская исследовательница – «питьевую книгу». Нет, ее не нужно разводить в воде и употреблять во внутрь, но зато такая книга становится незаменимым помощником для тех, кому необходимо очистить воду. Продукт современных технологий, «питьевая книга», как ее назвали ученые, содержит в своем составе частицы серебра и меди, металлов, которые дезинфицируют воду.

Американская исследовательница разработала «питьевую книгу»

Изобретения сочетает в себе сразу две стороны вопроса: информационно-просветительскую и практическую. Страницы, покрытые частицами металла, необходимо использовать в качестве фильтра для воды, в тоже время на них содержится информация относительно того, для чего нужна такая очистка и как правильно ее проводить.

Книга уже была опробована в странах, где люди сталкиваются с такой серьезной проблемой, как отсутствие чистой воды. Эксперименты в Гане, Бангладеш и Южной Африке продемонстрировали прекрасный результат – 99 % вредоносных бактерий были уничтожены нанофильтром, конечно в воду попал определенный процент серебра и меди, но он находится в пределах допустимой нормы.

Вдохновляющее изобретении было презентовано научному сообществу на заседании Американского химического общества. Появилась на свет «питьевая книга» благодаря труду – Тери Данковича, сотрудника Питтсбургского университета Карнеги-Меллона. Прежде, чем быть представленной научному сообществу, книга проходила ряд тестирований в канадских научно-исследовательских центрах.

На сегодняшний день 663 миллиона человек в мире не имеют возможности пить чистую воду. Изобретатель нанофильтра, Тери Данкович, так описывает процесс применения своего детища:

«Все, что нужно сделать, это вырвать одну из страниц, поместить ее в устройство для фильтра и налить туда воду из любого источника, будь то река, колодец, родник и т.д. В результате получаются чистая вода и мертвые бактерии».

Поразительно, но всего одна страница «питьевой книги» очищает 100 литров воды от бактерий. Согласно подсчетам ученых, один такой набор фильтров обеспечит чистой водой семью в течении четырех лет. В книге присутствует инструкция относительно ее применения, написанная на двух языках: английском и местном.

Пока Тери Данкович вместе со своим студентами изготавливает «питьевые книги» самостоятельно, это длительный процесс, отнимающий много сил и времени. Но исследовательница надеется, что с помощью правительственных дотаций можно будет поставить изготовление «питьевой книги» на конвейер.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Американская исследовательница разработала «питьевую книгу»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.08.2015 10:26:48


Оставить комментарий:


Close sidebar