В мире высоких технологий произошло очередное событие корпорация Microsoft создала собственную операционную систему на ядре Linux. Детище компании Билла Гейтса уже получило название Azure Cloud Switch и рассчитано на использование для сетевых устройств. По словам разработчиков Microsoft – Azure Cloud Switch не что иное, как кросс-платформенная модульная система для дата-центров.
Профессионалы Microsoft утверждают, что несмотря на ряд таких достоинств распространенных аппаратных платформ, как высокая производительность и отсутствие издержек, существует один весомый недостаток. Он касается сложности интеграции устройства, которое работает от различных вендоров в облачную инфраструктуру компании, у которой одна централизованная система управления.
Разработчики Microsoft убеждены, что смогут устранить эту сложность, поэтому на официальном сайте компании опубликовали следующее заявление:
«Azure Cloud Switch позволяет нам выполнять отладку, исправлять ошибки и тестировать программное обеспечение гораздо быстрее. Программа также позволяет нам разрабатывать функции, которые нужны для наших дата-центров и удовлетворения наших сетевых потребностей».
В результате использования ядра Linux специалистам из Microsoft удалось произвести сложную экосистему:
«ACS позволит нам использовать открытое программное обеспечение, наше собственное ПО и сторонние приложения».
Представители компании Microsoft на вопрос о том, станут ли они публиковать исходных код программы Azure Cloud Switch, ответили, что не намерены этого делать, так как планируют использовать разработку в собственном оборудовании.
Оцените новость (статью)Рейтинг популярных товаров наших читателей
Новость (статью) «Компания Microsoft создала собственный Linux» подготовили журналисты издания
Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.09.2015 08:51:39