Adobe научила смартфоны стирать посторонних с фотографии

Компания Adobe продемонстрировала работу корректирующего программного обеспечения для фотокамеры смартфона под названием Monument mode.

Adobe научила смартфоны стирать посторонних с фотографии

Программное обеспечение предназначено для фотосъемки памятников и других неподвижных объектов.  Monument mode в режиме реального времени удаляет из кадра прохожих, автомобили и другие движущиеся объекты, мешающие сделать снимок. Во время презентации представители Adobe на сцене наглядно продемонстрировали работу Monument mode, перемещаясь в кадре перед статически закрепленным смартфоном. При этом на экране смартфона такие «случайные прохожие» медленно затирались.

О внедрении Monument mode в существующие программные продукты или о планах выпуска самостоятельного приложения для смартфонов с этой функцией представители компании ничего не сообщили.

Ранее специалисты из Adobe совместно с исследователями из Принстонского университета представили алгоритм, который способен убирать из кадра даже стационарные «лишние» объекты, для затирки которых он копирует информацию с прилегающих участков изображения аналогично инструменту Clone Stamp.

Источник: lenta.ru

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Adobe научила смартфоны стирать посторонних с фотографии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.10.2015 15:21:47


Оставить комментарий: